You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Sampah di Jembatan Kalibata Capai 200 Ton
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tumpukan Sampah di Jembatan Kalibata Capai 200 Ton

Perkiraan saya sekitar 200 ton, belum kalau dikirimin lagi

Proses pengangkutan sampah yang tersangkut di besi penyangga Jembatan Kalibata, masih terus dilakukan oleh tiga alat berat Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Diperkirakan tumpukan sampah di Kali Ciliwung yang menyangkut di jembatan mencapai 200 ton.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, proses pengangkutan sampah dari kali dilakukan oleh satu unit ekskavator long arm, satu unit ekskavator standar, dan satu unit amphibius PC 200. Setelahnya, sampah dimasukkan ke truk untuk dibuang ke TPST Bantar Gebang.

Puluhan Ton Sampah Banjir di Jembatan Kalibata Dibersihkan

"Pengangkutan kita kerahkan 16 truk. Dengan rincian, tujuh unit truk besar dan sembilan unit yang kecil," ujarnya, Sabtu (5/3)

Menurut Isnawa, pihak terus mengupayakan percepatan pembersihan dan mengoperasionalkan petugas selama 24 jam. Namun mengingat banyaknya tumpukan sampah, pembersihan membutuhkan waktu.

"Perkiraan saya sekitar 200 ton, belum kalau dikirimin lagi. Makanya kita angkat dan kita bersihkan terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1909 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye868 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik